Театры – это хобби, к которому радостно обращаюсь при первой возможности (и не спрашивайте, почему я не превращаю хобби в профессию – продуманное и логическое объяснение этому есть, но… не повторять же его бесконечно).
Сегодня я про личную театральную статистику. Неожиданно для меня апрель даже перекрыл по числу увиденных постановок март… но в конце прошлого месяца я болела, а кашель и театры несовместимы на 100%.
По апрелю статистика такая.
Всего увиденных спектаклей – 13.
Театры:
МХТ – 2 раза,
СТИ – 2 раза,
Театр им.Пушкина – 2 раза,
Театр Эрмитаж – 2 раза.
По 1 разу – РАМТ, МТЮЗ, Сатирикон, ГИТИС и Ленсовета.
Повторы – т.е. я смотрю спектакль не в первый, а во 2-й, 5-й… энный раз – таковых было 6.
В первый раз посмотрела 7 спектаклей.
Надо сказать, что из новенького с удовольствием при случае посмотрю бОльшую часть, ибо попадала в основном на спектакли замечательные.
Было два прогона: «Кухня» в Сатириконе и «Женитьбы Фигаро» в Пушкина.
Был студенческий спектакль – «AURORA» в РУТИ-ГИТИС.
Был гастрольный спектакль (в рамках «Золотой Маски») – «Макбет. Кино» из Питерского Ленсовета.
Обо всем увиденном писала, что-то хвалила, что-то и поругивала (стараясь, впрочем, находить и в не слишком понравившемся то, что удержало внимание).
Однозначный театральный фаворит месяца – Студия Театрального Искусства, «Женовачи». Два спектакля («Шествие» и «Записные книжки») - и два восторга.
Рада, что в мае буду в этом театре дважды. Хотелось бы больше, но… уже на сегодняшний день майскими театральными планами занято 11 вечеров. Сие означает, что, если Бог даст здоровья всем в семье, то и до 12-13-14 раз списочек увеличится.