bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Атомный Иван. Предварительный показ фильма 21.03.2012 (к/т Октябрь)

Самая порадовавшая (меня лично) фраза в фильме – это совет заглянуть в Интернет: у режиссера Аркадия, то бишь Дениса Суханова, «ТАМ ЕСТЬ САЙТ».
 Правда, и реакция режиссера Аркадия "понравилась". Ибо фразу о сайте он оборвал: дескать, да не надо о разной фигне говорить… чушь и ерунда всё это.

 Вообще – фильм очень смешной.


А при том, что Дениса Валерьевича на экране много, и он чрезвычайно хорош собой, кинокартина приобретает дополнительный (и оч.важный) стимул для ее смотрения лично для меня… думаю, для нас для всех.

 Мне вот подумалось, что фильм, при всей своей клиповой, несуразной разболтанности, чрезвычайно реалистичен.
 Ибо наша жизнь – она строится как раз не из долгих непрерывных визуальных планов и длинных диалогов/монологов, а вот именно так: из фигурной нарезки и произвольного склеивания реальных микроэпизодов.
 Мы говорим – да недоговариваем… в том смысле, что фраза может быть начата, но оборвана на полуслове… Так и наши отношения – чаще всего они не длятся и длятся, а внезапно падают в расставание: то автобус подойдет не вовремя… то отзовут в сторону… да и задержат там навсегда другие дела и иные интересы.

 В общем, всё, что происходит в фильме, это не отклонение, а норма. Норма – это странные родители со странными интересами, разговорами и действиями.
 Норма – это когда очень взрослый «мальчик» прячет от мамы-бабушки информацию про то, что по-взрослому курит и даже пьёт.
 Норма – это когда виртуальная «репетиция» романтического ужина оборачивается «спектаклем» с перевернутой сковородкой и нападением сторожевой собаки.
 Норма – когда дэзовские тётушки, возле горки своих бутербродов, с интересом выслушивают бредовые разговоры двух юных влюбленных балбесов.
 Норма – дикий в своей ненормальности театральный апокалипсис, выстроенный режиссером-авангардистом в декорациях реальной АЭС.

 Жизнь – она именно такая… «Бравада. Шизофрения. Буффонада. Коррида бреда. Абзац концу» (с)
 Короче – жизнь забавная штука. И если пересказывать ее настоящие фрагменты, не подчищая информацию и не подправляя ситуации… Будет смешно даже в самые серьезные моменты.
 Вот я вчера и смеялась… нет, даже откровенно ржала практически весь фильм

 Да. Забавный фильм.
 И – с участием Дениса Суханова!!!
 Которого очень любит камера и который столь хорош на киноэкране, что просто носом хочется ткнуть кинорежиссеров: куда ж вы смотрите? Вот же – тот, кто несомненно принесет успех фильму и славу вам…

 (Ну, а сцена в гостинице, напрочь лишенная даже подобия романтического ореола, немедленно, однако, вызвала из памяти… фрагментик диалога из «Мастера и Маргариты»:
 - Понимаю…Я должна ему отдаться.
 — Любая женщина в мире, могу вас уверить, мечтала бы об этом, но я разочарую вас, этого не будет.)

 ***********
 В общем, примем всё написанное мной за эскизный набросок.
 О фильме должно быть рассказано по-иному: не только более серьезно, но и более подробно.
 Ибо в нем есть роли, о которых можно и нужно написать, и уже без стёба (о сухановском Аркадии – всенепременно!).
 Еще в картине много смысловых переносов, пересечений, аллюзий, двойных смыслов… часто закопанных в гротесково-комедийной форме…
 Так что – надо подумать… а в идеале – пересмотреть «Атомного Ивана» еще раз.



Tags: Денис Суханов, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments