bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм «Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар»

Посмотреть этот фильм почти 20-летней (Боже мой, Боже мой, как летит время!) давности захотела мама. Мы с девушкой N. вспоминали его в контексте  кинотворческтва Патрика Суэйзи – ну, вот наша 88-летняя стару…. ээээ… пардон, дама и попросила «найти, скачать и показать фильм» - фильм о путешествии трех трансвеститов из Нью-Йорка в Голливуд на конкурс драг-квин.

Картина, конечно, без особых кинематографических и интеллектуальных изысков. Но он замечательный – хотя бы участием в нем потрясающего Суэйзи, да и Уэсли Снайпс в роли второй «девушки» тоже весьма хорош.
А еще в нем есть вот такая мысль: молод ты или стар, богат или беден… и все равно, какой ты национальности и цвета кожи… и всё равно, старушка ты, девочка или мальчик, девочкой обернувшийся… если ты хочешь жить нестандартно, весело и страстно – жить, а не тянуть хвост длинных и скучных дней – в общем, ты не только проживешь СВОЮ жизнь неординарно, но и превратишь в нескучную небанальность жизнь других.

Маленький городишко Снайдерсвилл, в котором жизнь людей серее пыли на центральной улице, всего за пару жней ожил, и его жители начали улыбаться, думать, радоваться… да что там – говорить они начали: ведь в начале одна из снайдерсвилльских старушек вообще считалась немой…а оказалось – не говорила она исключительно потому, что ей было не с кем и не о чем беседовать.

Конечно, это всё сказка. И не могут три птицы дивные, случайно залетевшие в сонное захолустье, пением своим разбудить это болото.
Кстати, и раньше попытки бывали: то на чердаке обнаружится сундук с яркими винтажными одежками, то – никем не посещаемое место обернется местным салоном красоты…Значит, был кто-то, кто хотел жизнь изменить… да разве ж это просто… ибо людям проще жить в ежедневной привычной скуке, нежели взять – да и включить мозги на радость и думание.

Но – пусть хотя бы в сказке проснется эта спящая царевна по имени Снайдерсвилл, пусть увидит, что мир вокруг прекрасен – и не захочет опять упасть в долгую (вечную) летаргию.

И (повторяю) «девчоночки» в фильме – просто замечательные!
А как он начинается!
Из душа выходит до обалдения красивый и мужественный Патрик Суэйзи с полотенцем, обвивающим чресла, садится к зеркалу,  чуть подбривает усы возле рта, и… оборачивается до обалдения красивой и женственной дамой – такой настоящей женщиной, что настоящее и не бывает.

А самый трогательный и пронзительный момент – когда машина, за рулем которой красавица мисс Вида Богема (вот это и есть – Суэйзи) останавливается у особняка, из которого выходит немолодая женщина… «Мама», - одними губами произносит Вида, и улыбкой, глазами тянется к ней… Но лицо мамы вдруг оборачивается злой маской, и она, с грохотом захлопнув дверь, скрывается в доме.
Нет, я понимаю, трудно осознать, и, там более, принять, что твой сын и вот эта гламурная тётка за рулем – один и тот же человек… но – насколько же всё это печально…

И еще: моя мама понимала, что это случится, и очень-очень ждала – когда же… дождалась.
В общем, в городишке был хозяин гостиницы, который очень тихо, спокойно и в удовольствие третировал свою милую жену словом, а то и делом (кулаком). Она терпела, да никому больше и дела до её судьбы не было… там вообще никому ни до кого не было дела…
Посему – это был ожидаемый, но очень замечательный момент, когда красотка Вида, скрывающая свое крепкое и сильное мужское тело под изящным кружевным пеньюарчиком, показала-таки подлецу, что не только он умеет бить более слабых.

Хороший момент. Мне очень понравилось. Маме - тоже. :)

Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments