bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Спектакль-концерт "В пространстве сцены". РАМТ. 11.03.12

В этом театре всегда была славная труппа. В последние… даже не годы, а десятилетия – она стала просто превосходной.

Ну, во-первых, здесь нет некрасивых лиц. От брутальных молодых людей до нежных девушек-эльфов, от писанных красавцев до актеров с божественной ошибкой в лице – на любой наш зрительский вкус, под любые предпочтения.
Здесь есть актеры разных возрастов, и это здОрово, потому что молодая, иногда еще просто щенячья энергетика, пропорционально и умно разбавляется опытом и мудростью.
Я не знаю актеров, даже самых занятых в искусстве, которым не было бы мало-мало-мало, однако в труппе РАМТ, кажется, нет совершенно «голодных»: репертуар обширный и разнообразный, играй (сегодня – белочку, завтра – маркизу) да радуйся.
Здесь превосходный набор актеров ранга «звёзда», здесь замечательная прослойка тех, кто в «звезду» способен разгореться хоть сейчас – вот только повезет с ролью… и ведь обязательно повезёт! Здесь молодежь, и каждый из них настолько индивидуален, настолько своеобразен – не спутаешь! При этом юные актеры хорошо взаимозаменяются, что, кстати, означает их превосходную энергетическую пластичность, способность «перетекать», заполняя своей актерской сущностью сосуд любой роли.

Спектакль «В пространстве сцены» поставлен к 90-летию театра, и впервые был сыгран в декабре прошлого года.
46 номеров. На сцене (то вместе, ансамблем, то соло) присутствует вся труппа театра, что называется, «от мала до велика». А с портретов смотрят на коллег те, кого уже нет… и так печально, что не на сцене, а уже там, на черно-белых фото те, кого я помню, кого я любила: Андросов, Куприянова, Дворжецкий, Моравская, Соловьев…

А в спектакле-концерте есть всё. И это всё - хорошо, при том, что многое – великолепно.
Они поют – ах, как поют!
Они читают стихи и прозу – ах, как читают!
Они танцуют – глаз не оторвать!
Они играют маленькие фрагменты больших спектаклей – о, как потрясающе Шкловский читает монолог стоппардовского Актера, а Гришин говорит за Новеченто!
А Евгений Редько... он и правда - Моцарт...

Очень смешно и немного печально – с огромной любовью и уважением к родному театру-дому, к своей профессии, к коллегам…С готовностью вытащить из себя всё, что умеют, прибавить к этому еще немножко – и подарить нам, зрителям.

Вы любите театр так, как люблю его я?
Если любите – идите, идите в РАМТ.
Это хороший театр с замечательной труппой и превосходно сделанными спектаклями.
ОЧЕНЬ рекомендую!



Tags: Евгений Редько, РАМТ, спектакль
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Бег. Театр ОКОЛО. 11.02.2021.

    Поезд Петербург – Симферополь никогда не тронется с правой стороны пятой платформы. Ибо ему НАЗНАЧЕНО стоять здесь - где ворота резные, чугунные, дом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments