bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

ПОЧТИГОРОД (Сон в зимнюю ночь). Театр на Малой Бронной. 07.01.14

Долго собиралась сходить на этот спектакль. Вот – сходила. И оказалось, что сделала я это вовремя на все 100%.
Ибо, по замыслу драматурга,  все девять историй, из которых сложена пьеса, происходят в одно и то же время, зимним вечером, и представить себе, что они взаправду происходят  вот сейчас, он-лайн, на наших глазах – несложно, ибо всё это очень-очень-очень похоже на Рождественское Чудо.

Почтигород – это почти город, маленькое местечко где-то на севере США.  Здесь, на зависть москвичам, под ногами хрустит снег, и вот-вот вспыхнет северное сияние, и яркий серебристый серпик луны висит так низко, что на его краешек можно присесть.
Это маленький городок в те минуты, когда в него неожиданно вошла Любовь. Не все сразу это поняли, а потому какое-то время еще продолжали жить своей обычной банально-стандартной жизнью… ну, а разве можно требовать с самых обычных людей постоянной подготовленности души к Чуду?

Да, тут нужно сказать, что люди в пьесе, при всей их обыкновенности, немного странные… Вот, скажем, Стив совсем не чувствует боли (что-то там не в порядке с нервными окончаниями), а потому записывает в специальные тетрадки то, что доставляет боль и чего надо (на всякий случай) бояться. Но вдруг оказывается, что поцелуй нужно вычеркнуть из списка – это совсем не больно… или, наоборот – это очень-очень больно… и при этом – очень-очень приятно…

Или – Глория, которая носит свое сердце в красном пакете. В груди ее – сердце искусственное, а настоящее разбито на 19 кусочков… Сможет ли мастер Ист его склеить? И – захочет ли этого сама Глория?

А вот Гейл в красных пакетах носит чувства… ну, в основном любовь, конечно. Всё, что от души дарит ей Лендал, она аккуратненько, одно к одному, складывает в пакетики… но их уже слишком много: как теперь хранить, что делать? А всё, оказывается, очень просто, надо все пакеты поменять на один, маленький… и чтобы в нем лежало такое красивое колечко.

А еще очень надо, чтобы однажды встретились путешествующая по миру НАДЕЖДА и печальный человек, НАДЕЖДУ потерявший…

И – да не рассердятся на меня любители строгой морали – но больше всего мне понравилась история про двух приятелей Рэнди и Чеда. Они вдруг поняли, что забавные – аж до горьких слез  - свидания с девушками у них не заканчиваются хорошо по одной простой причине: просто они очень нужны друг другу, и никто иной им не нужен…

Но, в общем, какими бы странными, и при этом очень банальными не выглядели люди из затерянного в снегах Почтигорода, ВСЕ они в конечном счете оказались готовы к ЛЮБВИ.
Ведь, по сути, это так просто: чтобы найти её, свою единственную, надо всего лишь обойти по окружности земной шар. Или – маленький Почтигород. И тогда ты обязательно встретишь свою половинку - любимую, единственную, обворожительную.
И – с размаху, смеясь, бросишься с ней в белоснежный хрустящий сугроб.

Tags: Малая Бронная, праздники, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments