bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "Происхождение"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%F1%F5%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5_(%F4%E8%EB%FC%EC)

Ну вот, опять кинофрагмент из истории Англии. В прошлый раз было – про отмену рабства, в этот раз – про то, как Чарльз Дарвин писал свою «Историю происхождения видов».

Вновь отправной точкой было участие в фильме Бенедикта Камбенрбэтча – именно ради лицезрения его 10-ти (а то и менее) минутного присутствия на экране фильм и скачивался.
Камбербэтч отыграл свою пару эпизодов хорошо. Особенно замечательно короткий второй – когда он стаскивает Дарвина с кровати, буквально силой заставляя его выйти из депрессии, практически – из душевной болезни, и вернуться к работе.
Всё правильно. Завидую тем, у кого найдется коллега, друг, родственник, который способен даже и надавать тебе по морде, лишь бы повернуть от существования к жизни.
Впрочем, тут на кону стояла дарвиновская теория, а не всего лишь…
Ну, да неважно. А я вернусь к Камбербэтчу, дабы сообщить, что и в этом фильме исторический костюм сидит на нем – как влитой… Удивительным образом актеру идет ВСЁ, в том числе… гм-гм… экранная обнаженность – а в ней ведь немногие естественны.

Ну, а если про фильм, то собственно история написания книги в ней присутствует, она – как стержень, на который нанизываются другие сюжетные линии.
Ну, скажем, как жить и выжить после потери наилюбимейшей дочери, которая могла вырасти удивительным, умным и красивым человеком – а погибла от обычной пневмонии…
Как быть, если твоя жена – глубоко верующий человек, после смерти ребенка окончательно ушедшая в религиозность – а твоя книга, по сути, ставит под сомнение само существование Бога…
Как преодолеть себя, как побороть свои физические и душевные недомогания… Как вернуться В СЕБЯ – в свою любовь, работу…

Очень хороший фильм.
И актерские работы – превосходные.
Я вот – про мини-роль Камбербэтча, а сколь великолепны Пол Беттани и Дженнифер Коннелли – Дарвин и его супруга.

Так что – смотреть, может быть, и не всенепременно надо, но я уверена: у тех, кто ознакомится с «Происхождением», впечатления напрасно потраченного времени не случится.


Tags: Бенедикт Камбербэтч, фильм
Subscribe

  • (no subject)

    «Все будет хорошо! Я узнавала!!!»- Гласила надпись на асфальте мелом. Я долго в умилении стояла И уходить, признАюсь, не хотела. Кто написал и для…

  • Прага - 2019.

    Если в следующей жизни мне не суждено будет оказаться в волшебном максфраевском городе Ехо (Вильнюс на замену не предлагать), я попрошу у судьбы…

  • Сочи. Май-2019.

    Идея поехать в Сочи возникла у моей молодёжи. Было просчитано, что между праздниками ехать будет гораздо дешевле; погода в мае на юге прекрасная (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments