bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "Даун Хауз"

Ведь говорил мне внутренний голос: не надо смотреть фильмы, снятые в конце прошлого… ну, или в начале следующего века.
Ибо тянулись тогда смутные времена…вернее, тянулось смутное безвременье, когда  умные хмыри (типа Охлобыстина и компании) лепили произведения из… ну, как это сказать помягче?... из кошкина навоза, нашпиговывали их как «легкоусвояевыми» фразами, так и узнаваемыми, всем известными цитатами… и интеллигенция начинала, что называется, петь блатные песни, радуясь тому, что, нырнув в канализационную трубу фильма, можно вынырнуть оттуда не только в г***е, но и с приобретенной пригоршней мелкого жемчуга.

Проблема еще в том, что если бы ЭТО снимали Пупкин и К*, то на жемчуг вообще нельзя было бы рассчитывать. Но фильм снимали хмыри талантливые… а оттого фильм получился талантливым и – совершенно гнусным.
М-да. Талантливые и умные, ибо в подложку этой фильмы они заложили «Идиота» Достоевского. То есть – ежели кто надумает им морду бить, так они сразу открестятся: мол, это Федор Михайлович накуролесил… а мы только слегка актуализировали… ну, чтоб поинтересней, попонятней и не так нудно было.

Забавно, что еще, по факту, и не вышедшие в МХТ «Карамазовы» Константина Богомолова активно облаиваются критиками и… ну, зрителями не облаиваются, а просто обругиваются, ибо публика – она дура и имеет право на думанье полутора извилинами.
На самом деле, несмотря на первичную несыгранность и провисы МХТовского спектакля, в нем заложено много вопросов, на которые нет ответа, а есть только новый вопрос… который вызовет еще и еще один.

Даун Хауз же – спектакль ярко-поверхностный, стёбный и вопросов совсем не ставит. А те, что, якобы, ставит – они пованивают, как яростно пердящий галерист Фердыщенко.

Я настроилась на то, что фильм надо посмотреть. Ибо я слышала о нем восторженные отзывы от неглупого, в общем-то, человека, время от времени устраивающего повторные семейные просмотры этой фильмы… Ну, как тут не поверить в волшебную магию Великого Искусства?

Первый раз меня затошнило, когда я увидела живую распятую кошку… Пятисекундный эпизод, ради создания  которого обязательно надо было мучить животное…
А потом – типа, как это великолепно, когда герои ссут при виде красивого вида…
Ну, там много такого… о чем вспоминать неприятно.

ИМХО, авторы картины, наверняка хронически радостно впадали в творчески-дружеский стёб, подхихикивали над теми идиотами, которые будут пускать восторженные слюни при просмотре их «Идиота».

Но и я посмотрела до конца – не восторге, выраженном исключительно матерными словами (читала отзывы), а в возмущении.
Но – досмотрела.
И знаете почему?
Потому что в этом фильме мерзавцев всех уровней и рангов (а хороших людей там нет) актеры играют потрясающе талантливо. До гранулы миллиграмма точно.

А мне очень нравится, когда актеры умеют и хотят играть потрясающе талантливо. Даже вот В ТАКОМ.
Tags: вот такая хрень, фильм
Subscribe

  • (no subject)

    «Все будет хорошо! Я узнавала!!!»- Гласила надпись на асфальте мелом. Я долго в умилении стояла И уходить, признАюсь, не хотела. Кто написал и для…

  • Прага - 2019.

    Если в следующей жизни мне не суждено будет оказаться в волшебном максфраевском городе Ехо (Вильнюс на замену не предлагать), я попрошу у судьбы…

  • Сочи. Май-2019.

    Идея поехать в Сочи возникла у моей молодёжи. Было просчитано, что между праздниками ехать будет гораздо дешевле; погода в мае на юге прекрасная (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments