bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Beaujolais nouveau

Моя девушка N. вспомнила, что на этой неделе, в четверг 21 ноября начинается Праздник Молодого Божоле.

Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия).

Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября (в 2013 году этот день приходится на 21 ноября); этот день часто называют «праздником божоле». Получила распространение фраза «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» (фр. «Божоле нуво прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств...
(Из Википедии)


Ну... наверное, несмотря на все наши нынешние жизненные сложности, надо в очередной раз отпраздновать.
Не могу сказать, что Beaujolais nouveau относится к моим самым любимым винам. Конечно, оно красное и сухое (что приятно), но всё-таки новое, молодое, т.е. не набравшееся еще как следует вкусового "опыта".
Но сам факт того, что ты своей скромной персоной приобщаешься к числу людей, празднующих во всём мире этот винный праздник...
Да. Факт этот приятен.
Хотя бы потому, что жизнь состоит из огромного множества равномерно-прямолинейных, а потому скучных будних дней... Так зачем же отказываться от еще одного - маленького, но приятного (на вкус и цвет) праздника!

Почему бы не воскликнуть: "It’s Beaujolais Nouveau Time!"...
...и немедленно выпить!
Tags: праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments