bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

О приятных миражах

В один из сентябрьских дней в Берлине я ткнула пальцем в спину мужчины, стремительно уходившего по переходу в метро и воскликнула: «Боже, как ЭТОТ похож на Камбербэтча!»…
…за что немедленно получила набор шуточек от язвительной девушки N. – мол, вечно мне кажется что-то не то… Камбербэтч? В метро? В Берлине???

Ну, она права, без сомнения…Где Берлин, а где Бенедикт?..
Мираж…

Но… днями читаю в рецензии на «Пятую власть» - а ведь фильм-то (пусть не целиком!) в Берлине снимался! И такое приятное сближение миров получилось...
Нет-нет-нет… всё равно не может быть, всё равно – мираж… тем более, что встреченый мною «якобы БК» был брюнетистым…

Но тут прочла в журнале, что известный актер… кажется, Хью Джекман… в берлинском КаДеВе хотел отовариться, да карточка не сработала. Так и мы с N. в этом самом КаДеВе время проводили, благо, жили по соседству! И, вполне возможно, за соседним прилавком у какого-то симпатичного дядечки карточка не проходила…. Разве ж обращаешь на такое внимание?

В общем, жизнь – она удивительна и неожиданна.
Тем более – что, не было никогда раньше неожиданных встреч и пересечений?
А сколько угодно!

И пусть даже на центральной метростанции Берлина я увидела всего лишь мираж:  фантастическое и совершенно невозможное явление невозможного человека…

Но, черт побери, это был ПРИЯТНЫЙ мираж!
Tags: Бенедикт Камбербэтч, просто так
Subscribe

  • Король Лир. Театр им.Вахтангова. 16.04.2021.

    Я знала, что Корделия и Шут не встречаются друг с другом ни в одной сцене пьесы. Знала и то, что последний исчезает в неизвестном направлении задолго…

  • О-й. Поздняя любовь. ШДИ. 10.04.2021.

    Спектакль поставлен в 2014 году. Я припозднилась с его просмотром. Но довольна, что таки посмотрела: хорош! Единственное: 6-7 лет назад многое в…

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments