bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Венедикт Ерофеев. 75 лет

"С тех пор, как помню себя, я только и делаю, что симулирую душевное здоровье, каждый миг, и на это расходую все (все без остатка) и умственные, и физические, и какие угодно силы". (с)

"Надо чтить, повторяю, потемки чужой души, надо смотреть в них, пусть даже там и нет ничего, пусть там дрянь одна — всё равно: смотри и чти, смотри и не плюй"…(с)


Вторая цитата из Венички мне нравится своим изяществом, но вот со смыслом ее совсем не согласна.Ну, как не плюнуть на дрянь: так ведь и будет валяться, воздух отравляя.
Зато первая..."да это ж про меня"!
***
Вчера случайно увидела в каком-то сериале Алексея Верткова - того самого, который играет Веничку в Студии Театрального Искусства. Долго рассказывала маме, какой это потрясающий актер (а он и правда - такой, и весь свой последующий репертуар в СТИ я расписываю в первую очередь "под него"... но не об этом речь).

Видео - это анонс тех самых СТИшных "Москва-Петушков", где у Верткова главная роль. Когда в первый раз увидела, долго смеялась. Потому что я, ребенок из семьи интеллигентов, знала и то, почему умер Пушкин... но ведь общение тогда было свободным, живым - оттого рецепты очистки политуры и клея БФ и превращения их в готовые для употребления жидкости я тоже знала (правда, теоретически: мой организм не то, что БФ... самогон внутрь не принимает).

Но - сегодня этим самым видео я поздравляю Венедикта Васильевича с юбилеем. А вдруг он ТАМ, в окружении своих очаровательных Ангелов, увидит изображение и тихонько шелестнёт смешком..

.
Tags: Алексей Вертков, СТИ, поздравление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments