bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Лис и Пёс. Мультфильм (Дисней)

Пока что я медленно выбираюсь из жизненной ямы – сил на то, чтобы связно, красиво и чуть язвительно написать про «Отелло» в Сатириконе (была еще раз на последнем прогоне) у меня нет.
Да и вообще нет сил ни на что – даже на шампанского бутылку в комплекте с «Женитьойу Фигаро».
Посему – пошла на совсем облегченный вариант и посмотрела попавшийся под руку диснеевский мультик, снятый аж в 1981 году.

И, знаете, славно, что под руку мне не попалось ничего из современной анимации (при том, что я ее оч.люблю). Потому что ныне снимают ярко (чересчур – не для больных глаз), озвучивают звонко и шуточки шутят на уровне хорошего КВНа: в принципе, и детишкам уши не надо затыкать, и взрослые «возьмут своё». Неееет… это сейчас  мне не по мозгам – пусть отдохнут еще пару дней на лекарствах, матушкином фруктовом компоте, книгах Крапивина, незатейливых «игрушках» и – вот, на таких мультяшках, как «Лис и Пёс».
История простенькая: оставшегося без мамы лисёнка Тодда приютила старушка… В стоящий неподалеку дом охотник привез маленького щенка Коппера. Детишкам надо было с кем-то играть… ну, они и подружились.
Потом все было так, как должно быть: добрая старушка вырастила доброго домашнего зверька, а пёсик подрос – да и превратился в талантливого охотничьего пса.
И звериная «дружба навсегда», заявленная в детстве, превратилась в непреодолимую вражду…
…только сказка есть сказка: и лис Тодд (оставив даже на время подружку) вспомнил про былое и, рискуя собой, спас Коппера от разъяренного медведя. А тот в ответ прикрыл его от охотничьего ружья.
В общем, всё закончилось хорошо, и можно завершить: мол, мультик милый, нарисован красиво, озвучен талантливо (там и Игорь Ясулович, и Марина Голуб, и Дальвин Щербаков, а пела Виктория Пьер-Мари), традиционные для мультиков Дисней клоуны-птички смешно охотятся за червячком, в общем - история в меру трогательная, в меру забавная …

Но я, со своей вечной мелкой философией на глубоких местах, задумалась…
Ну вот – понятно, что за близкого человека или за хорошего друга можно не задумываясь на медведя броситься.
И за кого-то совершенно незнакомого тоже  – просто на импульсе, не успев даже испугаться возможных последствий.

Но за того, кто когда-то был «другом навеки» и разошелся с тобой (причина не важна, также, как не важна виновность: во взаимных ссорах равно виноваты, как правило, обе стороны)… Так вот: интересно, этот самый «друг» при виде «медведя» бросился бы меня защищать? Или – мысленно в душе отаплодировал моему губителю, выплюнув через губу, мол, так ей и надо?..

Ну, а я сама? Бросилась бы под «медведя» с риском для жизни? Или тоже встала бы на сторону «косолапого»?

Ох, не знаю… Иногда я такая мерзопакостная…
Но ведь бывало, что в подобных ситуациях, я вдруг влезала в борьбу на стороне обиженного и оскорбленного… даже если это давно уже не друг-щенок, а жаждущая моего уничтожения охотничья псина.
Tags: мультик, улыбнуло, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments