bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм «Стартрек: возмездие»

Я не являюсь поклонницей такого направления в кинематографии, и этого фильма в частности. Посему – девушке N. во время просмотра пришлось наговаривать мне на ушко, кто есть кто – в частности, кто тут медово-положительный, а кто горчично-отрицательный.
Я приняла это всё к сведению. Но, поскольку всё равно надо мной не довлела предыдущая история персонажей, и фильм я смотрела исключительно из-за наличия в нем «магнита попривлекательней», а именно Бенедикта Камбербетчав роли Хана…
… в общем, уж извините меня, но я всё поняла, без сомнения, шиворот-навыворот (но мне так нравится и так удобней).

Бег команды белолицых аборигенов за неким двуногим, закутанным в серое, и последующий вылет звездолета из глубин океана, так же, как усмирение вулкана – это, конечно, круто (и наверняка еще круче выглядит на большом экране).

Но это всё – фантастика.
Но тут же рядом – чисто человеческая, вневременная сцена: родители у постели умирающей малышки и человек, который обещает ее спасти – и спасает, вылечивает.
Ну, и вот скажите теперь: может ли тот, кто спас ребенка, быть персонажем отрицательным?
Не может.
Даже если он делает это не бескорыстно: отец девочки взорвет завод, погибнут люди…
Страшно, да.
Но – ведь мы воспитаны на подвигах разведчиков и прочих партизан, взрывавших мосты и эшелоны. И тоже гибли люди…Но ведь и с теми эшелонами, и с этим заводом всё было отнюдь не однозначно…

К тому же – брать на отрицательную роль человека с совершенно положительной энергетикой, обаятельной внешностью и шлейфом героических… да просто – очаровательных! – ролей… тут, имхо, режиссеры что-то не просчитали.

Опять же (повторяю): истории киногероев при просмотре фильма я практически не знала, всё смотрела с чистого листа.
А потому - ну, никак не могла признать «бякой» человека, который делал всё возможное (и даже сверх того), чтобы спасти свою команду, своих товарищей… и при этом не только он один шел к цели по трупам – «положительные» дяди и тёти тоже вовсю ломали фантастические дрова, подвергая друг друга смертельной опасности.

В общем,  на протяжении фильма все много бегали, прыгали, трансформировались, телепортировались… и один из героев чуть не сыграл в ящик от суперповышенной радиации (трогательная такая сцена прощания через стекло).
Интересно было, в общем-то.

Но… если Хан (то бишь Камбербэтч) не восстанет в последующих фильмах из криокапсулы – остальные фильмы серии почти наверняка пройдут мимо меня.
Тем более, что глубину звездного неба и страстную яростность боёв маленький экран компа передает плоховато.

Tags: Бенедикт Камбербэтч, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments