bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Германия-2013. День второй. Утро. КаДеВе

Второй берлинский день начался для нас с хорошего завтрака... и с плохого дождя.
Дойдя пешком до станции Wittenbergplatz, вход в которую я  при первой встрече приняла за вход в какой-то музей, мы приняли решение  вернуться домой и переждать непогоду.
На обратном пути зашли в знаменитый универмаг КаДеВе, про который путеводитель девушки N. утверждал: мол, не зайти нельзя, а если зайдете, не минуйте последний этаж с едой - гарантировано сильнейшее впечатление.
Не миновали.
Но предварительно...
...На первом этаже притормозили у прилавка с шармами фирмы PANDORA. Это такое хобби-баловство для людей, чей доход немного превышает средний, как у нас - это серебряные бусины... или тот же доход превышает сильно - тут хороши золотые шармы. Впрочем, увиденную в тот день бусину-ёжика мы купили только в Дрездене.
А на обратном пути эскалатор скатил нас в отдел парфюмерии... и я долго нюхала пробники Thierry Mugler... жаба душила-душила - но я таки смогла прибить эту зверушку в аэропорту... удовлетворила свою блажь... :)

Второй этаж, огромная площадь которого набита модными тряпками, мы промахнули, практически не заметив... вот такие мы странные мамзельки.
Мужская одежда нас тоже не заинтересовала, в посуде-сувенирах мы задержались, отметив, впрочем, что если купить воооот этого майсенского фазана... а потом мимо котёнок пробежит, хвостиком махнет...это будет, как бой золотого сказочного яйца - стоимостью в пару годовых зарплат.

А вот этаж с игрушками...
Может быть, и не все, но большинство из нас - родом из детства. И наиграться, как и начитаться детских сказок, практически невозможно - будь ты хоть стар, хоть млад...
Я понимаю, что и в Москве есть большие игрушечные магазины, в коих выбор не хуже, чем в КаДеВе... Но разве есть у нас время на то, чтобы поиграться там с железными дорогами или потискать плюшевых зайцев?
А вот в Германии мы, что называется, "оторвались"...

Началось всё с фразы девушки N.: "Мне сказали, что я живу иллюзиями... я так удивилась, что чуть с дракона не упала".
А драконов в КаДеВе было... Много! Разных!
Как и много других за-ме-ча-тель-ных игрушек!!!






Вы думаете: а где я?
Ну, во-первых, я осваиваю свой новый накрученный фотик - подарок на ДР от девушки N., а во-вторых - не меньше, чем она, тискаю зайчиков-мишек и прочую плюшевую "мелочь".
Вот, например:

... а на знаменитый продовольственный этаж мы, конечно, тоже зашли...
Но это уже другая история.

Как и та, что в этот день в столице Объединенной Германии мы обедали в... мексиканском ресторане.
Пока обедали, утренний дождь закончился - и мы рванули смотреть на остатки берлинской стены...
Tags: Германия, отдых, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments