bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Немецкое пиво. Скоро эта информация оч.даже пригодится ;)


  • Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) — пиво низового брожения. Оно более или менее горькое и содержит от 4 до 4,8% алкоголя. Его продают по всей стране, но особенно в Северной Германии. Впервые этот сорт пива был сварен в Богемии в городе Пльзень 5 октября 1842 г.

  • Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир; нем. Weizen, Weissbier) — ферментированное пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4%. Имеет фруктовый пряный вкус, особенно распространено в Южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) пиво. Разновидности: темное пшеничное пиво (Дункельвайцен, нем. Dunkelweizen), фильтрованное пшеничное пиво (Кристаллвайцен, нем. Kristallweizen).

  • Альтбир (нем. Altbier или коротко Alt) получило свое название от латинского слова altus (на верху). При брожении дрожжи остаются наверху. Значит — пиво верхового брожения. Имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8% алкоголя. Его «родина» — Дюссельдорф и нижнее течение Рейна.

  • Кёльш (нем. Kölsch) — название специального пива, которое варится в городе Кёльн. Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8%.

  • Черное пиво (Шварцбир; нем. Schwarzbier) названо по цвету. Сегодня можно варить его и в светлом варианте. Пиво низового брожения имеет от 4,8 до 5% алкоголя. Производится в основном в Восточной Германии.

  • Берлинер Вайссе (нем. Berliner Weiße) имеет слегка кислый вкус. Содержание алкоголя 2,8%, что для пива очень мало. Пиво верхового брожения, производят в Берлине.

  • Экспорт (нем. Export)

  • Светлое пиво (Хэллес) (нем. Helles)

  • Бок-бир, Бок (нем. Bock, Bockbier) — крепкое пиво с содержанием алкоголя около 6–10%. Разновидности: доппель-бок (нем. Doppelbock), май-бок (нем. Maibock), вайцен-бок (нем. Weizenbock), айс-бок (нем. Eisbock).

  • Цвикельбир или Келлербир (нем. Zwickelbier или Zwickl, Kellerbier) — мутноватое нефильтрованное и непастеризованное натуральное пиво, обычно типа лагер. Благодаря отсутствию фильтрации и очистки содержит больше дрожжей и имеет более высокую пищевую ценность, чем прочие сорта пива. Такое пиво зачастую не разливают в бутылки, а подают свежим в «биргартенах».

  • Раухбир (нем. Rauchbier) — темное пиво с «копчёным» вкусом.

  • Ржаное пиво (Роггенбир; нем. Roggenbier)

  • Мартовское пиво (Мэрцен; нем. Märzen)

  • Темное пиво (Дункель; нем. Dunkel)

Фестбир (нем. Festbier) — пиво, варящееся осенью специально для народных гуляний, таких как Октоберфест
Tags: отдых, просто так
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments