bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "Замёрзшая из Майами"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EC%B8%F0%E7%F8%E0%FF_%E8%E7_%CC%E0%E9%E0%EC%E8

Фильм вчера смотрели в основном ради времяпрепровождения, и отчасти для моего окультуривания: раз ознакомилась с «Дневником Бриджет Джонс», почему не посмотреть еще фильм с Рене Зеллвегер – «где она симпатичная».
Ну, с моей, женской точки зрения, не слишком-то она симпатична и без лишних килограммов Бриджет… и это не зависть, ибо и как актрису – я не внесла ее в список любимцев.

Фильм, впрочем, тоже не из шедевров, но если делать нечего, а мозги напрягать не хочется – почему не провести вечерок под незатейливую комедию?


История амбициозной топ-менеджерицы, приехавшей из Майами в маленький северный городом, дабы модернизировать или закрыть убыточный завод по производству батончиков.
В маленьком городке ее ждала масса недоразумений, любовь, начавшаяся с ссоры, обретение (помимо любви) дружбы, взаимопонимания, уверенности в себе… В общем, все хорошо, и новая директриса поцеловалась с председателем профсоюза прямо посреди цеха под аккомпанемент аплодисментов рабочих.

Из отрицательного.
Если я чему-то ВЕРЮ – то, как уже говорила, не сомневаюсь в существовании говорящих оленей или возможности белошвейки выйти замуж за принца.
Если не верю (или верю не до конца), начинаю сомневаться даже в мелочах…
Так вот, с моим многолетним опытом работы на заводе я утверждаю: завод, на который приехала героиня, никогда не выпускал батончики, пусть не врут.
Это всегда были йогурты… ну, или тапиока (новый продукт для заводика и новое для меня название).

Из положительного.
И всё-таки я люблю фильмы и книги с внутренними девизами «Кто ищет, тот всегда найдет» и «Хочешь быть счастливым – будь им!».
Кстати, в фильме этому есть подтверждение: сцена, где героиня уговаривает рабочих и специалистов перепрофилировать завод – а народ сомневается: работать придется много и без сверхурочных… вдруг не получится? Так вот, неофициальный, но определенный лидер, появившийся на собрании, именно эти девизы и произносит. Хотя и другими словами.

Еще. Я всё больше убеждаюсь, что житие в Москве – со всеми ее благами и преимуществами, но и со всеми сложностями – нравится мне всё меньше. Хочу вот в такой маленький городок, где все ходят друг к другу в гости, а Рождество встречают, пройдя с песнями по улицам к ёлке на площади… а не на пару с бутылкой у компа.
В общем, я всерьез думаю: а не бросить ли все, не уехать бы навсегда в Урюпинск… или лучше куда-нибудь, где круглогодично «тепло и яблоки».

Ведь вчерашний фильм удручал еще и тем, что на улицах, по которым ходили герои, постоянно лежал снег…
А так хочется весны!

Tags: фильм
Subscribe

  • Теллурия. Театр на Таганке. 24.10.2019.

    Я всё время живу в ожидании Чуда. Которое в моем случае происходит довольно часто. Вот, например, очень хочется посмотреть спектакль, но…

  • Информация!

    Не пропустите! 23 марта в 10:30 на Главной сцене IV Московского культурного форума в Манеже — «Презентация книг мэтров театрального искусства». Кама…

  • Черная курица. РАМТ. 16.02.2019.

    В моем детстве, и в детстве моей дочери, когда заканчивались сказки Пушкина, и все истории про Изумрудный город, и Незнайка уже побывал на Луне, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments