bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

"Легенды ночных стражей" (мультик)

Ну вот, я уже достаточно большая девочка для того, чтобы самостоятельно смотреть мультики – и не бояться в них страшного.

Впрочем, «Легенды» - это, скорее, фильм для мальчиков, а не для девочек: в нем есть подробные кровавые сражения – и совсем нет любовной романтики.

А еще я, несмотря на свое инженерное прошлое, так и не поняла, почему мощнейшее электромагнитное излучение совершенно спокойно гасится деревянной заглушкой.
И – я не орнитолог, чтобы точно сказать, как сон при полной луне действует не нервную систему птиц… но мне все же кажется, что он вряд ли превращает их в зомби.

При этом я как-то сразу поверила в говорящих сов и в птиц, кующих для себя доспехи с фантазийной чеканкой…
Всё правильно: в сказку я верю… а вот неточностям в науке недоумеваю.

Впрочем, и для девочек, и для мальчиков, и для людей, и для сов (сказочных) - едиными остаются такие понятия, как честь, бесчестие, предательство, смелость, верность родному гнезду и своему клану…
Можно до последнего протягивать руку или крыло близкому человеку… даже если он… как там у Шпаликова – «ударил он меня крылом, я не обижусь – поделом». И даже после смерти мерзавца и подлеца можно (и нужно) скорбеть: ведь он БРАТ ТВОЙ…

Волшебная сказка про сов-воинов и сов-поэтов, про то, что, мечтая о легенде, ты сам можешь ею стать – если бесстрашен, честен, верен…
И еще это очень красивый фильм (он и скачан-то был когда-то, чтобы я посмотрела, как технология изготовления может оборотиться безразмерной красотой).
Вот – дует встречный ветер, и каждое (КАЖДОЕ!) перо птицы от его дуновения поворачивается и трепещет… Вот – капля дождя падает на открытый глаз, дробится, растекается… Вот – бьются языки пламени, или трепещет листва, или летят комья земли.. Всё это – с фантастической степенью подробности. Всё это очень-очень-очень красиво.

Так что – включая «взрослость» и «техничность» восприятия – в какие-то момент можно и пожать плечами.
Но не надо этого делать. Окунитесь в сказку, отдайтесь ей… да и летите вместе с волшебными потоками фантазии мимо надоевшего быта, не обращая на него внимание… ну, хотя бы те полтора часа, пока фильм идет.

Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments