bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм "Дневник Бриджет Джонс"

…ну, я же говорила, что если я вообще образована крайне мало, то в кинематографе последних лет (и российском, и «тамошнем») – так тут я вообще нуль полный.
Спросила девушку N., что из фильмов с Колином Фёртом понравилось ей больше всего, и она, попросив над ней не смеяться, назвала именно этот.

Посмотрела.
Обозвав сперва картину «ненаучной фантастикой». Ибо сюжет в ней – история выбора полненькой, не слишком красивой и не особенно умной девушкой 31 года от роду - одного из двух влюбленных в нее мужчин. При этом мужчины эти – оба! - обворожительно красивы, умны и чертовски сексуальны.

Потом подумала: а почему бы и нет?

Почему бы самодостаточным красавцам не выбрать вот эту забавную дурнушку (она еще и готовить не умеет!), отодвинув в сторону потенциально подходящих им дам – таких же, как они самодостаточных красавиц?

В этой жизни что и кто только не встречается – встречаются и мужчины с нестандартно «заточенными» мозгами, желающие провести жизнь не «как нужно», а «как интересно».
Ну, собственно говоря, мужчины, способные подраться на улице с битьем витрин соседнего кафе – как раз совершенно нестандартные личности.
При этом оба – занимают высокие посты каждый в своей сфере (значит, нестандартность расположения в их мозгах мыслительных извилин не мешает… а скорее помогает им возвышаться).

…И каждый хорош строго по-своему.

Вокруг Рене Зеллвегер/Бриждет Джонс вьются никто иные, как объекты «мечт» всех романтических мамзелек:



- обворожительный, романтичный, Хью Грант/ Дэниел Кливер с такими безмерно голубыми глазами… что просто – АХ! – и хочется утонуть в них навсегда…

- Колин Фёрт/Марк Дарси с внешностью не менее романтической, но при этом какой-то спокойно-основательный, тёплый, милый… а утонуть (с аналогичным АХ!) хочется в его улыбке. И тоже навсегда.

Финал – это когда Бриджет, «сверкая» трусиками «экзотической расцветки», бежит по заснеженной улице за Марком, и этот солидный человек не пугается ее порыва и внешнего вида, а радуется ей…
Ну, в общем, этот момент лишний раз доказывает: а может, все мы напрасно пытаемся играть какие-то роли, с целью быть милой, кому-то понравиться… может, мы зря врём самим себе так неумело… Это же отлично видят другие…

А если не стесняться быть самими собой, ибо… «Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята». (с)
Да-да. Быть самой собой. Глядишь – и люли (в т.ч. красивые и умные мужчины) к тебе потянутся.

В общем, хороший фильм, и актеры прелестные.
И «боковые линии» не отвлекают, ибо в фильме хороши и на месте все: и милая компания друзей Бриджет, и ее родители.

Как что если есть еще такие необразованные в кино люди, как я – посмотрите это кино.
Оно может вам понравиться.

Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments