bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Гадкий я. Полнометражный мультфильм.

Когда на сердце тяжесть и холодно в груди… Даже если это чувство возникло не от чего-то такого, плохого-неисправляемого, а просто – потому что скууууучно…
В общем, можно придти в сумерках к ступеням Эрмитажа… можно откупорить шампанского бутылку и перечитать что-то из трилогии Бомарше…можно долго плакать, потом съесть много мороженого и лечь спать…
Я же применяю в этом случае совсем простой способ: надо найти в сети и посмотреть какой-нибудь мультик.
Или - старый советский (тщательно прорисованный, добрый и умный); или – современный (яркий и прикольный).

Мне достался для просмотра «Гадкий я». Это история про злодея Грю, мечтавшего украсть Луну и сделать еще много-много гадостей, но удочерившего трех сироток, да и подобравшего в одночасье.
Ничего так мультик, вполне современный. Со смешными, постоянно попадающими впросак злодеями и отнюдь не пасторальными детишками, приходящими в абсолютный восторг, когда «папа» в хлам разносит аттракцион – зато выигрывает для них игрушечного единорога.
Для усиления комедийного эффекта в фильме присутствует масса «миньонов» - это что-то типа махоньких, гиперактивных и бестолковых биороботов (они помощники и слуги Грю и партнеры по игровым хулиганствам для девчушек). Еще там есть старенький доктор Нефарио – гений-изобретатель, строгая мама Грю, юный гений злодейства Вектор, его папа – директор «злодейского» банка, домашнее животное Грю – что-то среднее между собачкой и акулой (младшая из сироток окажется более агрессивной, чем «зверушка», которую замучают приставаниями и в конце выкрасят в элегантный розовый цвет).

В общем, девочки обретут семью, гадкий Грю превратится в доброго и нежного отца, а Луна вернется на небо.
Девочки, на чье балетное выступление Грю опоздал, станцуют еще раз для новых родственников и друзей.

Совершенно ничего особенного – но настроение мне фильм поднял.
Впрочем, вторую его часть, которая вот сейчас выходит, я, скорее всего, смотреть не буду.
А впрочем… мало ли когда мне снова станет скууууучно.

Tags: улыбнуло, фильм
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments