bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "Форсаж" (2001)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F0%F1%E0%E6_(%F4%E8%EB%FC%EC,_2001,_%D1%D8%C0)

Зацепила глазом небольшую заметку про переименования зарубежных фильмов, попадающих в российский прокат. Там прочла, что одно из немногих изменений названий, которое, пожалуй, еще более удачно, чем хорошее английское (The Fast and the Furious) – это «Форсаж».
Почти сразу, из-за выхода на экраны 6-го «Форсажа», натолкнулась на возможность посмотреть фильм.
Посмотрела. На первом «Форсаже» и остановлюсь.
Но, тем не менее, я довольна.
Во-первых, по первому верхнему образованию я – инженер-механик, и связана была именно с автомобилями (диплом был по кузову «правительственной» тачки). Не скажу, что инженерная профессия была мною нежно любима – но ведь то, что вбито в голову хорошими педагогами советских времен, там, в голове, навсегда и остается.
К тому же автогонки какое-то время были «нашим всем»: супруг «катался», и весьма неплохо, большие призы брал.

Так что по старой памяти адреналинчика от фильма я нахваталась, гонки сняты замечательно, включая те моменты, когда камера как бы влезала в «кишки» машины.

К тому же в этом мужском фильме сняты не только очаровательные дамочки.
Нам, смотрящим фильм мамзелькам, тоже перепадает очарования: Вин Дизель и Пол Уокер – просто сногсшибательно роскошные актеры-мужчины. Причем оч.разные – на любой вкус.

Очень понравился финал. Он честный.
И Брайн отдает ключи от машины Доминику не только потому, что влюблен в его сестру. Просто «бяки» в фильме оказались более положительными и, во многом, более честными, чем «хорошие» персонажи. (Меня аж дёрнуло, когда кабинетный босс выговаривал парню, выполнявшему опасное задание: мол, будешь работать так медленно, со службы выпрем… да и по поводу девушки не надо было хамить).

Но главное достоинство фильма в том, что он снят 12 лет назад: в те времена снимали кинокартины, в которых было побольше доброты, сердца и ума… Кстати, забавно, что тогда, кажется не думали о брендах – ну, видна этикетка «Короны», и ладно, марку даже вслух озвучили.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments