bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Наверное, боги сошли с ума

Фильм снят в 80-х годах прошлого (уже) века, а меня лет 15 назад «подсадили» на него отличные мальчишки, студенты Геологического, подрабатывавшие у нас в музее сторожами.
Давно «грозилась» показать фильм маме – вот, показала. Заодно с удовольствием посмотрела эту великолепную лёгкую комедию сама.

Итак.

Хорошо жить, если у тебя нет ничего, кроме того минимального минимума, который дает эту возможность - жить? Наверное, хорошо – особенно если ты просто не знаешь, что в мире есть еще хоть что-то, кроме этого минимума.
А хорошо ли тебе будет, если у тебя появится что-то (интересное и очень-очень нужное), но ты поймешь, что тебе еще многого не хватает?..
Вот в том то и дело.
Когда в племя бушменов попала пустая бутылка из-под «Кока-Колы» (там посчитали было, что это дар богов), она скоро получила имя «Злая Вещь», ибо вносила непрерывные раздоры в добрую, мягкую и беспроблемную жизнь этих маленьких людей.
Что надо сделать, чтобы обрести мир и спокойствие?
Правильно, надо дойти до Края Света и вернуть Злую Вещь богам…

Но прежде, чем маленький улыбчивый Хико выполнил задачу, с ним случилось многое: он познакомился с разными Хорошими и Плохими Людьми, поработал следопытом, спас детей-заложников…

Это очень красивый фильм. Потому что в нем потрясающе снята Африка, все эти крокодилы-бегемоты, обезьяны-кашалоты – и гигантские города Южной Африки тоже талантливо сняты.

Это очень смешной фильм – и смех такой… ну, просто человеческий милый смех!. Помню, как я когда-то смеялась над машиной, которая едет сама по себе… смеялась и сегодня. А чего стОит носорог, затаптывающий костер! А маленький пограничник с его попыткой остановить броневик (и ведь остановил же)!

Это романтичный фильм. Ну да, Эндрю – это и правда психологический феномен, который рядом с женщиной становится совершенным идиотом… Но неужели ж непонятно, что в последних кадрах, после того, как он в очередной раз свалит и сломает всё, что окажется в зоне доступности – они с Кейт поцелуются.

Это очень добрый фильм - несмотря на пальбу и даже смерти. Просто это фильм, в котором добро побеждает зло. Весело и легко побеждает.

А еще в фильме играет (или в фильме – живет?) маленький улыбчивый бушмен, говорящий на щелкающем птичьем языке…
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments