bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Набросок сочинения на тему «Как я провел это лето».

…название отеля, красиво написанное на стекле почему-то в одно слово – LEPACHA – хронически вызывало у меня хармсовскую ассоциацию: «Ах, если б мне из Эрмитажа назло соперникам-врагам украсть бы пистолет Лепажа и, взор направив к облакам, вдруг…»

Ну, это так – к слову.
Когда выяснилось, что в Египет я еду одна, пришла мысль: вот и славно, а возьму ка я возьму с собой ноут, и наконец-то доделаю зависшую работу, дабы получить за нее денЮжку.
Впрочем, отвергнута эта глупая мысль была сразу. Ибо всех денЮжек все равно не заработаешь. И вообще: для меня отдых в Египте – это полное «отдохновение членов» и всего организма, включая мозги.
Ноутбук был отложен в сторону; в букридер загружены антиинтеллектуальные игры и пара хороших сериалов, приятных для глаз и сердца.
И – полетелииииии!!!!!

IMG_1316

У меня был хороший номер – большой, двухместный, в котором я жила одна. До ресторана от меня была минута, до бассейна – две, до моря – четыре.
Утром, распахивая синие ставни навстречу яркому и жаркому африканскому солнцу, я видела справа… нет-нет, не кудри токаря, а банановую пальму (с плодами), а слева, где, согласно песне, полагалось бы быть кудрям кузнеца, сыпала на дорожку незрелыми плодами другая пальма – финиковая.

Слегка заморив червячка десятком блюд завтрака, можно было уже через те самые 4 минуты… нет, вру – через 5 минут (одна до моего корпуса и 4 – уже прямо к морю) начинать отвечать на мгногоголосое и многоязыкое приветствие  собратьев по лежанию на лежаках и окунанию в солёные воды Красного моря…

Ситуация в Египте совершенно спокойная и сытая в местах приморского скопления народов. А вот поездки в Каир и к пирамидам, хоть и предлагают, но далеко не настойчиво.
А потому весь отпуск сузился у меня до банального, но чрезвычайно редкого, а потому  прекрасного сочетания - «мире моря + море пива». Последнее в Египте очень слабоалкогольное, но по вкусу, хоть и на несколько порядков хуже, скажем, чешского – на несколько же порядков лучше того же Клинского. Вот его, то бишь египетское пиво, и пила практически непрерывно, лишь однажды изменив ему с текилой египетского же разлива… но это уже другая история.

Вот так и провела первую треть своего отпуска – загорая и обгорая под жаркими лучами там, где, как нам объясняли в детстве – акулы, гориллы и злые крокодилы. Может, они и есть, но я из фауны наблюдала только ослика (один), верблюда (один) и муравьев (две штуки – но оооочень крупные!).

Вот, по сути, и всё про мой отпуск – если только, перебирая фотографии, мне не захочется добавить к сказанному несколько слов и изображений.

И еще: теми самыми приятными для глаз и сердца сериалами были «Последний парад» (понравилось! найду время и напишу!) и последние несколько серий сезона «Элементарно» (а вот не досмотрела: мне на обратном пути чертовски повезло с соседями в самолете, так что общий наш разговор был гораздо приятнее, чем просмотр даже самого завораживающего фильма).
Tags: отдых, просто так, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments