bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Карло – честный авантюрист. Театр Эрмитаж. 10.05.13

Рано или поздно я приду из театра, и напишу зрительский отзыв, состоящий  ИЗ ОДНОГО СЛОВА. Ну, например – «Браво!». Или – «Супер!». А может быть – «Великолепно!»,
Одно слово – и больше ничего.
Но все, кто хоть сколько-нибудь тяготеет к театру, позавидуют мне всеми фибрами души. Потому что за этим выдохнутым словом восторга увидят и неповторимое очарование спектакля, и огромное зрительское восхищение. А ведь такое бывает, увы, далеко не всегда… При этом, скорее всего, вот такой отзыв-ошеломление я напишу по поводу спектакля театра Эрмитаж.

Сегодня я одним словом не обойдусь. И не потому, что спектакль был не хорош (он был просто очаровательный!), а просто оч.много всего хочется рассказать.

Во-первых,

вчера Эрмитаж закрывал сезон. Да, рановато – но рано и откроется (и это будет мой юбилейный, 10-й зрительский сезон в этом театре). К тому же театр попрощался до августа только со зрителями: репетируется аж три спектакля, и первая премьера – «Моя тень» - состоится уже в августе.

Во-вторых, не могу в очередной раз письменно не восторгнуться спектаклем: чудесная постановка, лёгкая, веселая (и с доброй грустью в конце). Играют замечательно ВСЕ, но однозначные мои фавориты в спектакле – Алексей Шулин (Гольдони) и Денис Назаренко (Гульельмо). Влюблена, просто безразмерно влюблена в эту пару.

В-третьих, из-за болезни актера (от всей души: дай Бог скорейшего выздоровления!), разово на роль Дона Филиберто был введен другой артист. И КТО!!!!!! Немыслимый Евгений Кулаков!!!!!
Надо сказать, что этот молодой артист уже играл возрастные роли. И в первую очередь я должна вспомнить свое потрясение от «Русского преферанса», где он за долю секунды, без всяких ухищрений в гриме, буквально на наших глазах старел лет на 30… а то и больше.
Дону Филиберто понадобился возрастной грим, но, пожалуй, здесь он нужен был только «для смеху» (ведь комедия!). Впрочем, думаю, и с лицом Кулакова этот щуплый старичок был бы не менее уморительно смешным.
Ну, да! Да! Глубины в этом образе было немного, всё больше по верхам (некий «мультяшный» персонаж получился). Но то, что «испортил песню, дурак» про вчерашнего дона Филиберто сказать нельзя – это однозначно.
А я вообще считаю, что этот ввод был, как подарок для меня на конец сезона.
Вот так вот и надо сезоны закрывать!

В-четвертых, вчера был оч.хороший зал. Почти всегда, когда надо, он был внимательно тихим… или взрывался единым смехом. (В конце расхлопались раньше времени… ну, да это от избытка чувств-с). Ну, скажем, спектакль смотрел Владимир Шульга. Ох, и энергетика у него, когда он на сцене! И в зале, как оказалось, тоже. Хорошо смотрел!

В-пятых, мне подарили замечательный настенный календарь с фотографиями Петра Наумовича Фоменко; висит у меня на видном месте – смотрю на потрясающее лицо режиссера… и так приятно!
И магнитик в коллекцию.

Еще: вместо фразы «я шла в театр и несла букет цветов для любимой актрисы», пишу так: «я шла вчера из театра и несла букет цветов, подаренных мне любимой актрисой».
Это – чудо, нереальное чудо. И моё умиление – ну, просто до слёз!

В общем, вечер вчера был просто замечательный.
Такой же превосходный, как и крайний «Карло»,  закрывший сезон.

247475_341366579318630_841235585_n
190566_341366549318633_1837825621_n
Фото Дмитрия Хованского

Tags: Дарья Белоусова, Евгений Кулаков, Эрмитаж, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments