bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "В поисках Шугармена"

Нашла у ЖЖ-френда информацию о фильме, описание которого показалось мне там интересным. Особенно потрясающий финал поста, в котором фантастическое превращается в реальное, потому что… Потому что и правда на белом свете есть музыкант Сиксто Родригес, а раз существует его непридуманная история, то и всё (ВСЁ!) остальное тоже может быть.

Моя попытка пересказать девушке N. содержание фильма не увенчалось успехом, ибо не было закончено: я рассказывала и рассказывала…долго рассказывала, пытаясь напевать и показывать, размахивая руками (развлекала пассажиров метро)… но тут мы уже доехали и вынуждены были расстаться.

Я отправляю вас к посту gingerra, а если его содержание заинтересует, то и к самому фильму, который в сети можно найти (у меня был неважного качества дубляж – но это ничего, не смертельно).

Добавлю только то, что вот это превращение реальной человеческой судьбы в легендарную (и наоборот) мне довольно хорошо знакома.
Всё-таки я довольно много лет проработала в музее Высоцкого.
Пока я шла к этой работе, и потом, когда была «внутри» этого самого сплетения реальности и легенды, начавшего происходить после смерти Гения, случалось много чего. Вот – как и в этом фильме.

Я наблюдала и поиск важнейшей конкретики, когда за основу бралось одно слово, случайное упоминание… видела, как разматывается до конца этот клубочек… или нитка вдруг обрывается, и второго конца ее нет.

Бывало, что из миража, из ничего вдруг возникал человек или факт, и одна фраза переворачивала с ног на голову стройную систему. Или подтверждала то, над чем прежде стоял жирный вопросительный знак.

И поклонников разных мастей я тоже наблюдала.
Иногда это были фанатики с блеском безумия в глазах, разжигавшие именем Высоцкого костер своей жизни.
Иногда – исследователи и знатоки, умнейшие люди.
Бывало, что первое и второе совмещалось.
***

В общем, попробуйте посмотреть фильм.
Может, вы «зацепитесь» за музыку, звучащую в нем.
Или, если, как меня, музыка вас не слишком интересует, по душе придется рассказанная история.
Которая запросто докажет, что и в самой обычной жизни вдруг случаетсяся чудо.
Или не случается.
Как кому повезёт.
***
Да, и прикрепляю еще вот эту запись песни, давшей название фильму.
Tags: друзья, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments