bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Кококо


    С фильмом эта песенка Семена Слепакова никак не связана, и вместе с тем связана напрямую. Ибо он прав: российское кино на 99% именно там. И смотреть «киношедевры» выпускников ВГИКа последнего времени можно только во время действия снотворного, алкоголя или наркотиков.
Лучше, конечно, совсем не смотреть – но ведь «вляпываешься» иной раз в просмотр киношедевра: либо хошь – не хошь, но НАДО смотреть по той или иной личной причине – хоть и оттягиваешь, как можешь, момент окультуривания… либо – вот так, случайно, чтобы посидеть рядом с мамой на диванчике (тем более, что фильм вроде бы чем-то где-то был награжден).

Когда-то военные, попавшие в ситуацию «не комильфо» - стрелялись.
Нынешние кинорежиссеры и киносценаристы – штатские, к тому же век сейчас такой – бесстыдный: можно раз за разом в это самое «не комильфо» тыкать публику-дуру – и при этом, пересчитывая гонорары, не испытывать мук совести. Ну абсолютно не испытывать!

Даже странно: российский театр сейчас мечется, изредка выдавая «на горА» пусть спорные, но однозначно интересные спектакли.
Кино же… Тут и там торчат из кинопродукции линялые гнилые нитки сюжетных линий, кое-как связанные друг с другом… Съэкономленые на озвучке деньги дают возможность слышать лишь две трети шедеврического текста – остальное забивается внешними шумами…
Из последних сил стараются операторы – и, в общем, к киноракурсам нареканий немного (хотя и они «лажают» - все-таки это делается во славу, извините за выражение, режиссуре)…

И актеры, бедные актеры, изо всех сил стараются не уронить лицо в подтухший салат сюжета - играть так, чтобы потом не было мучительно стыдно… нет, не перед родственниками и друзьями – они-то понимают, что словосочетание «бедный актер» - это в смысле «кушать хочется всегда»…

В «Кококо» изо всех сил стараются, и играют практически безукоризненно – и Анна Михалкова с Яной Трояновой в главных женских ролях, и практически все «на эпизодах» - ах, если бы еще слышно было, о чем они говорят, когда так искренно смеются и плачут, когда смотрят друг на друга глазами, полными любви и ненависти!

Если бы не артисты…
Смотреть на это метельшение «как в жизни» было бы скучно… и даже стыдно.
Потому что почти в каждом эпизоде можно обнаружить дырки-норки фальши. И не всегда актеры могут закрыть собою эти прорехи…

В рецензии, процитированной Википедией, говорится: «Режиссер Авдотья Смирнова не народ поделила на касты, как пишет о фильме высоколобая, и потому не слишком чуткая критика, а саму себя разделила на двух героинь, и фильм ее — об этом внутреннем разломе».
С удовольствием присоединяюсь к нечуткой критике (хотя чаще всего в суждениях иду «в диагональ» с этими «высоколобыми»): нет там внутреннего разлома.
Есть только понты режиссерши, которая «вхожа» туда, где раздают денежку на кино…
На те самые фильмы, которые (по Маяковскому) «уже догоняют вино, и даже вреднее вина – и скоро будет всякого от них тошнить одинаково».

Впрочем, кому-то это самое «Кококо» может и понравиться. Не спорю.
Но сама – никому к просмотру не рекомендую.
Tags: фильм
Subscribe

  • Король Лир. Театр им.Вахтангова. 16.04.2021.

    Я знала, что Корделия и Шут не встречаются друг с другом ни в одной сцене пьесы. Знала и то, что последний исчезает в неизвестном направлении задолго…

  • О-й. Поздняя любовь. ШДИ. 10.04.2021.

    Спектакль поставлен в 2014 году. Я припозднилась с его просмотром. Но довольна, что таки посмотрела: хорош! Единственное: 6-7 лет назад многое в…

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments