bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм "1 + 1" (в третий раз)

…Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти «Женитьбу Фигаро». (с)
В третий раз пересмотрела фильм не по причине совсем уж черных мыслей…
Но и «отбеленного» вчера ничего не было – тем более, что приболела мама, и это совпало с поломкой телевизионной антенны, то есть – невозможностью просмотра любимых телепередач…
Пришлось поднимать тонус матушке-голубушке просмотром хорошего фильма на компе.

«1 + 1», как и «Хокинг» - это фильмы для просмотра в периоды «всё пропало, шеф, всё пропало». Потому что они как раз про то, что жизнь может продолжаться – в общем-то, бодро, насыщенно и даже весело и тогда, когда она уже совсем вроде бы стоит у края пропасти; еще один шажок, и…

Конечно, для того, чтобы шажок не состоялся, нужно иметь внутренний настрой на «надо жить, надо жить». А раз уж это не получается, то все-таки шагнуть… но – не упасть, а постараться хоть немного помахать крыльями и взлететь. Ибо, как ни крути, даже самый неуклюжий полет лучше самого стремительного падения.

Еще для продолжения жизни необходимо, чтобы рядом были ЛЮДИ. Те, которые хоть немного помогут, придержат за локоток и вместе с тобой поверят в возможность полёта (а то еще и полетают рядом с тобой).

Конечно, время от времени не впадать в отчаяние, когда тебе физически или морально больно – невозможно.
Иногда хватает собственных сил, чтобы оклематься… но как же хорошо, если от края пропасти тебя оттаскивает кто-то другой!
И я знаю, что скорее это сделает весёлый полудурок с массой танцующих тараканов в голове, чем расчетливый и хитрож***ый ханжа.
***
Ну, а про фильм…
Рекомендую всё-таки ПОСМОТРЕТЬ, а если кратко пересказать…
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, - молодого жителя предместья, негра Дрисса... И начинает снова ЖИТЬ.
Причина одна: и Филиппа, и Дрисса, при всей их разнице (положение, возраст, обеспеченность, характеры…) связывает то, что они НАСТОЯЩИЕ. То есть – такие, как есть: любящие жизнь, не подыскивающие своим плохим поступкам ханжеские отмазки и не пытающиеся казаться лучше, чем есть на самом деле.

В общем, фильм очень хороший, дико оптимистичный, замечательно добрый.
Посему и правда: если с приходом в голову черных мыслей под рукой не окажется бутылки холодного шампанского и томика Бомарше – посмотрите «1 + 1».
И, как говорится, хорошее настроение не покинет больше вас!

ps А бонусом - в главных ролях два очень талантливых и обалденно красивых актера - Франсуа Клюзе и Омар Си.

Tags: улыбнуло, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments