bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм "Самоубийцы"

Я не слишком большой кинолюб и киноман.
А еще меньше я «киноманю» по современному отечественному кинематографу. Ибо практически всё, что я, по разным причинам (чаще всего это – участие в фильме кого-то из милых моему сердцу артистов) из этого, отечественного, видела – было откровенной мурой, после просмотра которой становилось мучительно больно за бесцельно потраченное время.

«Самоубийцы» меня на сто процентов не отвратили – возможно, потому, что смотреть я их стала после неудачной попытки просмотра импортного фильма – хороший режиссер и превосходный актерский состав утомили уже через полчаса… вот и пришлось смотреть то, что оказалось под рукой, не требуя времени для скачивания.

Это - фильм дурной до невозможности, явно изготовленный на коленке по принципу «вся съемочная группа так ржала – пусть теперь и зритель порадуется». Но эту кинокартину, в отличие от «импортной» я досмотрела до конца – определенный драйв в ней был. И, если на полтора часа представить себя полной дурой из числа любительниц юмористических телепередач – то местами было даже смешно.

Неплохие актеры – Стычкин, Акиньшина, Куценко… - в полпинка отработали свой гонорар, заменив ненужный в фильме талант умением профессионально работать на штампах (но у неплохих актеров и штампы неплохие).
Лично же для меня маленькой радостью было присутствие в фильме Данила Лавренова, которого знаю по театру, и который сыграл здесь второстепенную роль скрипача-гея Арсения. Сыграл, в общем-то, тоже на штампах… Но хоть лицо «незамыленное», видеть которое было приятно.

Еще вот что скажу…
Я не отношусь к ханжам, которые уверены: если положительный герой в кадре закурит, то у него тут же найдутся последователи в реальной жизни. Это – бред.
Но вот шутить по поводу самоубийств…
Ну, не знаю. За мою жизнь самоубийства трижды происходили в непосредственной близости от меня. И если одно (хронически повторяющаяся попытка) была просто гадкими понтами юной идиотки, то дважды всё закончилось очень печально.
Прямых ассоциаций с моими жизненными ситуациями я не увидела, но вот – вспомнила, что такое бывало. Хотя старалась эти неприятные воспоминания загнать в шкаф к прочим скелетам…
Tags: фильм
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments