bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "Жизнь Пи"



Конечно, такие фильмы надо смотреть на большом (лучше – на большущем) экране. Потому что они красивы настолько, что даже подавляют… но если подавляет тебя не бытовуха, не тоска, а КРАСОТА – это же здОрово.
И еще – фильм поставлен по книге, которая явно достойна прочтения. Потому что в киноленте оставлена только сюжетная линия, густо приправленная вот этой самой экзотической красотой – сначала Индии, потом – моря. Но даже в этой схеме нет-нет, да и вынырнет философская тема. И – ого! – какая интересная и глубокая!


В моем случае, прочем, можно и не читать текст, а скачать аудиокнигу, насладившись не только текстом, но и замечательным голосом Григория Сиятвинда, этот текст читающего.

Это история мальчика, спасшегося после кораблекрушения, в котором погибли все – в том числе его семья и звери из зоопарка, которые перевозились из Индии в Канаду.
Да. Погибли все – даже крыса, оказавшаяся в спасательной лодке. Кроме мальчика с математическим именем Пи и бенгальского тигра. Эти двое проведут в двух шагах друг от друга много дней, в общем, очень мало достигнув взаимопонимания – но при этом оставшись живыми.

Фильм очень хороший, и смотрится (даже на маленьком домашнем экране), что называется, на одном духу.
Но знаете, что больше всего мне в нем понравилось?
Вот – уезжает мальчик, навсегда оставляя не только родину, но и девушку, в которую влюблен. И это, последнее, кажется ему огромной, непереносимой печалью… Если бы он знал, что у него впереди! Разве бы думал он о той печали расставания, как о личном конце света?
Вот так и мы все: печалясь о событии, которое кажется окончательной жизненной катастрофой – что знаем мы о той печали, что встретит нас за ближайшим жизненным поворотом?..

Вот так – до последней черты, до креста – надо жить, надо жить…



Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments