bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Элементарно | Elementary (еще две серии)

Последние (как поняла) серии «элементарного» сезона сильно расстроили и утвердили в правильности поговорки «быстро – хорошо не бывает».
Протоптавшись бизоньим стадом по романам Конан Дойла, авторы американской версии вытоптали их совершенно, не оставив ни росточка зеленого-свежего. Чем только будут питаться во втором блоке?



А он будет: не случайно же миссис Ватсон отказалась от очередной работы, и теперь безденежно будет сидеть в квартире над горами немытой посуды. И не случайно же ее сосед по квартире (той самой, где посуду не моют), уселся медитировать перед белым листочком бумаги с надписью «Мориарти».

Ну вот – хорошо, хоть Мориарти вышел из тени, ибо к концу сезона американские шерлокоделы совсем перестали заглядывать в первоисточник…
Ну, вот откуда появилась удручающая серия про русских шпионов? Настолько тупых, что и по сей день пишут шифровки симптоматическими чернилами (хорошо, что хоть не молоком между книжных строчек) и, вырастив единственную дочь стопроцентной американкой, ни разу за многие годы не намекнув ей на род своей деятельности, пытаются ее завербовать враз и навсегда между делом, после работы в офисе… Девочка рыдает, чудом в полпинка не убивает маму, потом продолжает спокойно жить – и лишь спустя какое-то время исповедуется случайно встреченному человеку… ну, конечно же, им оказывается Ватсон!
Есть в серии еще один русский шпион… ну, этот еще тупее. Вот, скажите, зачем он оттаскивает убитую коллегу в прачечную – не проще ли было бросить ее в кабинете, где ее «замочила» дочь (та, которая истинная американка)? Нет, тащит, оставляя на полу полосы от волочения, да еще потом засовывает (зачем?) в стиральную машину… Ну, это, может, так у них, у шпионов, принято?

М-да… Много фигни: напр., тот же неведомый Мориарти, проплативший киллеру  без малого 40 убийств невинных граждан, чтобы скрыть среди них одно, ему необходимое…Ну, конечно: если бы убийств было в 8 раз меньше – никто бы и не догадался что это – «серия». А вот поймали бы убийцу, скажем, возле 29-го трупа, что бы заказчик стал делать? «Всё сначала, ну и ну! Всё сначала!»

Мне кажется, что и Ли Миллеру, в начальных сериях превосходно четко выдерживающему характер Холмса – человека скрытного, нервного, но определенно неординарного, играть стало скучно.  Он даже и лицо «не держит» - теперь оно у него даже неамериканско-холмсовское, а самое обычное лицо артиста, наскоро снимающегося в сериалах…
Ватсон же… Ну, не нравится она мне. Будь я участницей событий, никогда бы этой даме сходу не стала рассказывать самое сокровенное: не люблю, когда меня учат жить «правильно»… да еще делают это так грубо и прямолинейно, как дама поступает со своим подопечным.

Впрочем, следующий блок «Элементарно» я начну смотреть: а вдруг они там поменяют сценариста и режиссера, и они хоть немного «подвинтят» сериал?



Tags: Шерлок, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments