bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "Хатико: самый верный друг"

Если вам хочется тихо и светло опечалиться и перелить слёзы своих личных больших проблем во флакон кинематографической беды – посмотрите этот фильм.

При том, что кинорассказ о собачьей верности (хозяин умер, но собака 9 лет ждала у вокзала его возвращения) – это не многослойный философский трактат, а просто – рассказ о собачьей верности, смотрится он прекрасно и оставляет впечатление прямо по Бабелю: «плакал так горько, полно и счастливо, как не плакал больше во всю мою жизнь».

Писать о фильме долго и подробно нет смысла: по сути, я уже его полностью пересказала.
Правда, я не поняла, почему дочь, жена и друг покойного профессора ограничились однократной задушевной беседой с собакой, никак не попытавшись облегчить ее жизнь (хотя бы регулярно деньги на ее питание пересылая – и тем самым поминая дорогого покойника).
Так что получается, что самый искренний и преданный ЧЕЛОВЕК в этом фильме – это пёс. Наверное, так и есть – по крайней мере, собаки, в меру своих собачьих сил и понятий, избавлены от скорбного ханжества …
Но это я так – мелко пофилософствовала на тему фильма, в котором философии нет.

Зато есть оч.приятный мне Ричард Гир в роли профессора. И очень красивый и спокойный пёс с выразительнейшей мордой, не хуже Гира исполняющий свою роль.
А еще есть дети с живыми глазами, в которых стоят слезы, когда их товарищ заканчивает рассказывать историю.
Значит, еще есть ребятишки, способные рассказать так, чтобы остальные заплакали… и есть «школьная масса», которая может не тупо и бездумно прохихикать над этим рассказом, а – заплакать и зааплодировать. Что означает, что не все сердца будущих жителей Земли закрыты для сострадания…




Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments